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Receita de Vieiras Servidas na Concha com Vichyssoise

  • Dificuldade: Chef
  • Tempo: 45 min
  • Rendimento: 5 porções

Ingredientes

  • 600 gramas de couve flor
  • 400ml de caldo de frango
  • Sal com pimenta
  • 400 g de Vieiras
  • 2 caldos de carne
  • Sal com pimenta
  • Sal Grosso
  • 1/2 Avocado
  • 1 colher de sopa de wasabi
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de chá de água
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Coloque a couve-flor numa panela, acrescente o caldo de frango, sal e pimenta. Deixe deixe cozinhar em fogo baixo até a couve-flor ficar super macio.
  2. Com um Hand Mixer ou no liquidificador, bata até ficar um creme liso e sedoso, caso precise, retorne ao fogo baixo, sempre mexendo para encorpar.
  3. Prepare uma marinada e mergulhe as vieiras por 30 minutos para absorver sabor.
  4. Retire e grelhe em frigideira ou chapa quente, rapidamente usando azeite extra virgem.
  5. Prepare o Wasabi, misturando o pó de raiz forte com água, até ficar bem pastoso, e cubra para intensificar o sabor.
  6. Amasse bem o avocado com um garfo ou no liquidificador, acrescente um pouco de limão para não escurecer, um fio de azeite, o wasabi e misture bem até ficar liso. Reserve.
  7. Monte colocando o Vichyssoise de couve flor na concha, acrescente uma vieira grelhada, aplique um pouco de mousseline de wasabi e decore com um uma coroa de tomilho.
  • Vieiras Servidas na Concha com Vichyssoise
  • Vieiras Servidas na Concha com Vichyssoise

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