Receita de Vieiras Servidas na Concha com Vichyssoise
- Dificuldade: Chef
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 600 gramas de couve flor
- 400ml de caldo de frango
- Sal com pimenta
- 400 g de Vieiras
- 2 caldos de carne
- Sal com pimenta
- Sal Grosso
- 1/2 Avocado
- 1 colher de sopa de wasabi
- 1 colher de suco de limão
- 1 fio de azeite
- 1 colher de chá de água
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Coloque a couve-flor numa panela, acrescente o caldo de frango, sal e pimenta. Deixe deixe cozinhar em fogo baixo até a couve-flor ficar super macio.
- Com um Hand Mixer ou no liquidificador, bata até ficar um creme liso e sedoso, caso precise, retorne ao fogo baixo, sempre mexendo para encorpar.
- Prepare uma marinada e mergulhe as vieiras por 30 minutos para absorver sabor.
- Retire e grelhe em frigideira ou chapa quente, rapidamente usando azeite extra virgem.
- Prepare o Wasabi, misturando o pó de raiz forte com água, até ficar bem pastoso, e cubra para intensificar o sabor.
- Amasse bem o avocado com um garfo ou no liquidificador, acrescente um pouco de limão para não escurecer, um fio de azeite, o wasabi e misture bem até ficar liso. Reserve.
- Monte colocando o Vichyssoise de couve flor na concha, acrescente uma vieira grelhada, aplique um pouco de mousseline de wasabi e decore com um uma coroa de tomilho.