Receita de Vieiras na manteiga de alho e limão
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 20
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 200g de Vieira Swift
- 50ml de azeite
- 100g de manteiga
- 1 cabeça de alho
- 2 unidades limão siciliano
- 1 ramo de dill
- 1 ramo de tomilho
- Sal a gosto
- Mix de pimenta Swift a gosto
Modo de preparo
- Lamine 3 dentes de alho bem fino.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque a manteiga.
- Refogue os dentes de alho laminados juntamente com o restante da cabeça de alho ainda com casca.
- Coloque o suco de ½ limão e raspas de 1 limão siciliano.
- Retire parte da manteiga temperada.
- Ainda na frigideira com a manteiga aquecida, coloque as vieiras e vire cada lado a cada 1 minuto, para dourar e chegar no ponto ideal.
- Retire e regue com a manteiga reservada.
- Adicione folhas de dill e tomilho.
- Corrija o tempero com sal e mix de pimentas e sirva.
Dica: Sele a vieira quando estiver em temperatura ambiente, para que ela cozinhe e chegue ao ponto perfeito.
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