Receita de Vaca Atolada com Couve
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- ½ pacote (145 kg) de Costela com Osso Fatiada Swift
- 800g de mandioca uma parte cortada em pedaços maiores e outra parte cortada em pedaços bem pequenos
- 4 colheres (sopa) Cebola Picada Swift
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- Pimenta Branca Swift a gosto
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Quanto baste de água fervente
Aguarde...
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal a Pimenta Branca Swift e o suco de limão e deixe descansando por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure bem todos os pedaços de carne.
- Acrescente a cebola o alho o tomate a pitada de açúcar o colorau o vinagre o molho de tomate e os pedaços menores de mandioca e misture bem.
- Acrescente a água fervente com o caldo de costela dissolvido até que cubra a carne e cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos.
- Acrescente o restante da mandioca e cozinhe por mais 20 minutos.
- Adicione a salsinha e a cebolinha e finalize o cozimento com a panela destampada até o molho encorpar.
- Sirva em seguida acompanhada de arroz branco e farofa.