Receita de Tomahawk com Farofa de Cogumelos
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de Tomahawk Swift Gran Reserva
- Sal Granulado Defumado com Pimenta Preta Swift a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 300 g de Mix de Cogumelos Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 e ½ xícaras (chá) de Farofa Tradicional Swift
- salsa fresca picada a gosto (20 g)
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente (60g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (40g)
Aguarde...
Modo de preparo
- Na grelha da churrasqueira, em brasa alta, sele todos os lados da peça inclusive na parte da gordura que fica no osso.
- Transfira para a parte onde a brasa não seja tão alta e deixe assar lentamente até atingir o ponto desejado, cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire da brasa, coloque sobre uma tábua e deixe descansar por 7 minutos antes de fatiar.
- Fatie a peça e salgue com o sal defumado.
- Enquanto assa a carne, faça a farofa.
- Em uma frigideira ou panela média, refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione o mix de cogumelos e refogue até quase secar os líquidos. Tempere com sal e mix de pimentas a gosto.
- Junte a farinha, misture bem.
- Ajuste os temperos, salpique a salsa, a castanha-de-caju e o parmesão.