Receita de Tilápia Grelhada com Salada Picante de Pepino
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1kg de Filé de Tilápia Swift
- 3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- ½ colher (sopa) de raspas de limão-siciliano
- ½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) Alho Picado Swift
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 unidades de pepino-japonês
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
- ½ xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
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Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, as raspas da casca do limão, o óleo de gergelim, o alho, o sal e a pimenta a gosto. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe os filés de cada lado até que fiquem dourados por fora e cozidos por dentro.
- Fatie os pepinos, com a casca, em rodelas bem finas. Misture-os com o vinagre, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça, formando um molho para salada.
- Tempere a salada logo antes de servir. Finalize com o gergelim.
Dica: utilize um mandolin ou um ralador para cortar o pepino bem fino.