Receita de Teriaky de Wagyu
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 unidades de Bifes Chorizo Swift Wagyu
- 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado finamente
- 180 ml de molho de soja
- 180 ml de saquê mirin
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de óleo
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma tigela, amasse o alho e o açúcar. Misture o gengibre, o molho de soja e o mirin.
- Coloque a carne em um prato e pincele cada lado com um pouco da mistura de alho com açúcar. Deixe a carne marinar por 30 minutos.
- Com mais 120 ml de água, leve ao fogo em uma panela o restante dos ingredientes, exceto o amido de milho. Misture bem e ferva em fogo médio-alto.
- Combine o amido de milho e 4 colheres (sopa) de água fria. Retire a panela do fogo e acrescente a mistura de amido de milho. Leve novamente a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até o molho ficar claro e espesso. Reduza o fogo para o mais baixo e mantenha o molho quente.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a carne e cozinhe por 4 minutos de cada lado, ou até que esteja cozida no ponto desejado.
- Transfira os bifes para uma tábua, aguarde 5 minutos e então corte em fatias. Sirva com o molho.
Dica: Sirva com arroz japonês e cebolinha