Receita de Temaki de Peixe Branco Empanado
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 300g (1 e ½ xícara de chá) de arroz japonês
- 300ml (½ xícara de chá) de água
- 50ml (3 colheres de sopa) de vinagre de arroz
- 25g (2 colheres de sopa) de açúcar
- ½ colher de sopa de sal
- 12g (5 folhas) de alga nori
- 800g de Tilápia Swift
- 200g (3 colheres de sopa) de Cream Cheese
- 200g (1 e ½ xícara de chá) de farinha de trigo
- 100ml (½ xícara de chá) de água gelada
- 200g (3 xícaras de chá) de farinha panko
- Cebolinha picada a gosto
- Shoyu a gosto
- Gergelim a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Lave o arroz algumas vezes até que a água esteja translúcida
- Em uma panela fria coloque o arroz lavado e cubra com água com um dedo acima do volume do arroz
- Leve ao fogo médio e tampe. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque
- Em um recipiente à parte misture o vinagre de arroz, açúcar e o sal. Despeje essa mistura no arroz pronto e misture para que tempere por completo. Aguarde o arroz esfriar para dar sequência ao preparo. Enquanto isso prepare o peixe empanado
- Misture a farinha com água e crie uma massa densa. Tempere o peixe com sal e pimenta, passe nesta mistura e leve em seguida a um recipiente com a farinha panko.
- Com óleo aquecido frite os cubinhos e reserve.
- Para a montagem, corte a alga ao meio e coloque a parte mais áspera para cima. Com a ponta superior da esquerda coloque o arroz em direção a ponta e coloque os cubos de tilápia fritos na parte superior. E espalhe uma camada de cream cheese sobre o arroz.
- Faça uma camada sobre a folha de alga, deixando uma faixa sem arroz para que possa fechar
- Deixe um pote de água para molhar os dedos, para selar a alga.
- Feche conforme visto no vídeo e com o dedo molhado feche o cone.
- Para servir decore com cebolinha fatiada e gergelim