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Receita de Temaki de Peixe Branco Empanado

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 30 min
  • Rendimento: 3 porções

Ingredientes

  • 300g (1 e ½ xícara de chá) de arroz japonês
  • 300ml (½ xícara de chá) de água
  • 50ml (3 colheres de sopa) de vinagre de arroz
  • 25g (2 colheres de sopa) de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 12g (5 folhas) de alga nori
  • 800g de Tilápia Swift
  • 200g (3 colheres de sopa) de Cream Cheese
  • 200g (1 e ½ xícara de chá) de farinha de trigo
  • 100ml (½ xícara de chá) de água gelada
  • 200g (3 xícaras de chá) de farinha panko
  • Cebolinha picada a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Gergelim a gosto
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Modo de preparo

  1. Lave o arroz algumas vezes até que a água esteja translúcida
  2. Em uma panela fria coloque o arroz lavado e cubra com água com um dedo acima do volume do arroz
  3. Leve ao fogo médio e tampe. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque
  4. Em um recipiente à parte misture o vinagre de arroz, açúcar e o sal. Despeje essa mistura no arroz pronto e misture para que tempere por completo. Aguarde o arroz esfriar para dar sequência ao preparo. Enquanto isso prepare o peixe empanado
  5. Misture a farinha com água e crie uma massa densa. Tempere o peixe com sal e pimenta, passe nesta mistura e leve em seguida a um recipiente com a farinha panko.
  6. Com óleo aquecido frite os cubinhos e reserve.
  7. Para a montagem, corte a alga ao meio e coloque a parte mais áspera para cima. Com a ponta superior da esquerda coloque o arroz em direção a ponta e coloque os cubos de tilápia fritos na parte superior. E espalhe uma camada de cream cheese sobre o arroz.
  8. Faça uma camada sobre a folha de alga, deixando uma faixa sem arroz para que possa fechar
  9. Deixe um pote de água para molhar os dedos, para selar a alga.
  10. Feche conforme visto no vídeo e com o dedo molhado feche o cone.
  11. Para servir decore com cebolinha fatiada e gergelim
  • Temaki de Peixe Branco Empanado
  • Temaki de Peixe Branco Empanado

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