Receita de Tambaqui ao Lemon Pepper e Salada de Batata
- Dificuldade:Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento:4 porções
Ingredientes
- 1kg de Costela de Tambaqui Swift
- 4 colheres (sopa) de tempero Lemon & Pepper Swift
- Sal a gosto
- 3 batatas com cascas, cortada em fatias de 0,5cm de espessura
- ½ xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo cottage
- Suco de 2 limões
- Raspas de 1 limão
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Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira.
- Tempere as costelas com sal e o Lemon & Pepper Swift.
- Leve o tambaqui à grelha a uma altura de 30cm da brasa, com a pele virada para baixo, por 20 minutos.
- Sirva em seguida com a salada de batata.
- Leve uma panela com 1 litro de água salgada ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de batata. Cozinhe por 7 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma vasilha pequena, misture a maionese, o azeite, o orégano, a cebolinha, o suco de limão e as raspas de limão. Ajuste o sal e reserve.
- Leve as fatias de batata à grelha da churrasqueira, a uma altura de 15cm. Grelhe cada lado por 5 minutos.
- Retire as batatas da churrasqueira e deixe esfriar. Misture a maionese temperada com as batatas.
- Corrija o sal, finalize com o queijo cottage e reserve.
Dica: se preferir, substitua o queijo cottage por cream cheese.