Receita de T-Bone de Cordeiro Grelhado e Purê de Abóbora
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 480g de T-Bone de Cordeiro Swift
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- ½ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 800g de abóbora-moranga sem casca e sementes, cortada em cubos
- ½ colher (sopa) de gengibre bem picado
- 1 colher (chá) de sementes de coentro
- 100ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 300g de shimeji
- 300g de shitake cortado em tiras
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Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Unte uma assadeira média com azeite e coloque os pedaços de abóbora. Tempere com o gengibre, as sementes de coentro, ¼ de xícara de azeite, o sal, a pimenta e regue com o caldo de legumes.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno até que a abóbora fique bem macia.
- Retire as sementes de coentro e bata a abóbora no liquidificador, até obter um creme liso. Reserve.
- Tempere o T-bone de cordeiro com o sal, a pimenta, a canela e o gengibre. Cubra com filme-plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos para absorver os temperos.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite com a manteiga e grelhe os T-bones até dourar bem por fora e ficar ao ponto ou malpassado por dentro. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos.
- Tempere com o sal e a pimenta-preta a gosto. Sirva o T-bone com o purê de abóbora e os cogumelos salteados.
Dica: sirva com salada de minirrúcula temperada com azeite e sal.