Receita de Sopa de Moela com Ovos
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de Moela Swift
- 1 xícara (chá) de vinagre (240 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 150 g de Cebola Picada Swift
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift (20 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (30g)
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 lata de tomate pelado picado (400 g)
- 200 ml de Caldo Culinário de Galinha Swift
- 1 xícara (chá) de Farofa Apimentada Swift (80g)
- 6 ovos
- cheiro-verde picado a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Limpe a moela e deixe de molho em ½ xícara (chá) de vinagre por 15 minutos. Escorra e lave.
- Ferva a moela com o restante do vinagre, sal e água abundante, por 10 minutos.
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho.
- Coloque o extrato de tomate e frite mais um pouco.
- Junte a moela e cozinhe até ficar dourada.
- Tempere bem com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o tomate pelado e o caldo de galinha e 1,5 litro de água quente.
- Tampe e cozinhe na pressão por 40 minutos após começar a chiar.
- Retire a pressão, acrescente mais água caso seja necessário, ajuste a consistência com a farofa e os temperos.
- Ligue o fogo baixo, quebre os ovos levemente um a um e tampe a panela por 6 minutos até que os ovos cozinhem.
- Salpique o cheiro-verde e sirva quente.