Receita de Shoulder com Manteiga de Ervas e Cebolas Caramelizadas
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de ervas (salsa, manjericão e tomilho) picadas
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- Shoulder
- 1 peça de Raquete Shoulder Swift Gran Reserva
- Sal Defumado para Grelhados Swift a gosto
- 6 cebolas pequenas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal, Mix de Pimentas Swift e tomilho a gosto
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Modo de preparo
- Misture os ingredientes e reserve.
- Pincele a peça de carne com a manteiga de ervas e salpique com o sal defumado. Sele em fogo alto, na grelha mais baixa, com a parte da gordura virada para baixo. Depois de selada coloque na grelha mais alta, pincele novamente com a manteiga de ervas e finalize o cozimento.
- Corte as cebolas ao meio e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite com o mel, o açúcar e o shoyo, misture bem.
- Coloque as cebolas e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, vire as cebolas, acrescente ¼ de xícara (chá) de água e cozinhe até que o líquido seque e as cebolas estejam caramelizadas. Junte a manteiga, misture e tempere com o sal, a pimenta e o tomilho.
- Sirva a carne acompanhada das cebolas caramelizadas.