Receita de Secreto com Purê de Maçã Assada e Crocante
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Secreto Ibérico de Bellota
- Sal de Parrilla Swift a gosto
- 4 maças Fuji
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 cravos da índia
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela em pó
- 200g de amêndoa em laminas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de Páprica Picante Swift
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Prepare a brasa e posicione a grelha em altura média. O preparo deve ser feito quando a brasa estiver sem chamas, pois a gordura da peça ira levantar labaredas e atrapalhar o cozimento.
- Coloque na brasa sem sal e doure bem todos os lados.
- Retire a carne dourada da grelha e aguarde alguns minutos antes de cortar fatias.
- Ao servir salpique Sal de Parrilla nas fatias.
- Corte a maça em quartos, retire sua casca e seu interior que é levemente fibroso, junto com suas sementes.
- Coloque as maças em uma assadeira com as especiarias e cubra a assadeira com um papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que as maças estejam bem macias ao toque de um garfo.
- Retire o cravo da índia. Processe as maças para que fiquem em uma textura cremosa e homogênea.
- Leve a uma panela e reserve. Antes de servir, aqueça o purê e apenas antes de servir, misture a manteiga gelada vigorosamente para que ganhe mais cremosidade.
- Em uma assadeira misture a amêndoa com a manteiga e a páprica picante.
- Espalhe as laminas de amêndoas de maneira que não fiquem sobrepostas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- Faça rodadas de 5 minutos com a amêndoa, retirando a assadeira do forno após esse período e mexendo todo o conteúdo para que dourem por igual.
- Repita esse processo de 2 a 5 vezes até que as laminas fiquem levemente douradas.
- Atenção para não dourar demais, pois amargam.
- Após retirar do forno, aguarde a perda de calor para que ganhem crocância e possa servi-las junto ao purê e a carne fatiada.
Dica: A maça assada ao invés de cozida imersa em água preserva melhor o sabor, além de não absorver umidade não desejada.