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Receita de Secreto com Purê de Maçã Assada e Crocante

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 50 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 peça de Secreto Ibérico de Bellota
  • Sal de Parrilla Swift a gosto
  • 4 maças Fuji
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 2 cravos da índia
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • 200g de amêndoa em laminas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de Páprica Picante Swift
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Prepare a brasa e posicione a grelha em altura média. O preparo deve ser feito quando a brasa estiver sem chamas, pois a gordura da peça ira levantar labaredas e atrapalhar o cozimento.
  2. Coloque na brasa sem sal e doure bem todos os lados.
  3. Retire a carne dourada da grelha e aguarde alguns minutos antes de cortar fatias.
  4. Ao servir salpique Sal de Parrilla nas fatias.
  5. Corte a maça em quartos, retire sua casca e seu interior que é levemente fibroso, junto com suas sementes.
  6. Coloque as maças em uma assadeira com as especiarias e cubra a assadeira com um papel alumínio.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que as maças estejam bem macias ao toque de um garfo.
  8. Retire o cravo da índia. Processe as maças para que fiquem em uma textura cremosa e homogênea.
  9. Leve a uma panela e reserve. Antes de servir, aqueça o purê e apenas antes de servir, misture a manteiga gelada vigorosamente para que ganhe mais cremosidade.
  10. Em uma assadeira misture a amêndoa com a manteiga e a páprica picante.
  11. Espalhe as laminas de amêndoas de maneira que não fiquem sobrepostas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  12. Faça rodadas de 5 minutos com a amêndoa, retirando a assadeira do forno após esse período e mexendo todo o conteúdo para que dourem por igual.
  13. Repita esse processo de 2 a 5 vezes até que as laminas fiquem levemente douradas.
  14. Atenção para não dourar demais, pois amargam.
  15. Após retirar do forno, aguarde a perda de calor para que ganhem crocância e possa servi-las junto ao purê e a carne fatiada.

Dica: A maça assada ao invés de cozida imersa em água preserva melhor o sabor, além de não absorver umidade não desejada.

  • Receita de Secreto com Purê de Maçã Assada e Crocante
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