Receita de Sashimi de Salmão com Sunomono e Chawanmuchi
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 800g de Lombo de Salmão Premium Swift
- Molho de soja e wasabi a gosto
- 2 pepinos-japoneses cortados em rodelas bem finas
- Sal a gosto
- 1 cenoura média cortada em rodelas bem finas
- 3 rabanetes médios cortados em rodelas bem finas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- Raspas de ¼ de laranja
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de saquê
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma vasilha, tempere as fatias de pepino com sal. Coloque-as em uma peneira e deixe “sorar” por 15 minutos para desidratar e retirar o excesso de água. Em seguida, misture o pepino aos demais ingredientes (cenoura, rabanete, açúcar, vinagre, gergelim, óleo de gergelim e as raspas de laranja) e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos e passe por uma peneira. Misture o caldo de peixe e o saque aos ovos batidos e distribua em 4 tigelas refratárias individuais de cerca de 9cm, até a metade e cubra com papel-alumínio.
- Leve uma panela grande com água ao fogo até ferver. Coloque os refratários e cozinhe em banho-maria por 15 minutos (em fogo baixo) ou até que a mistura fique firme.
- Descongele o peixe na geladeira por 24h.
- Com o auxílio de uma faca, retire a pele do peixe e corte em fatias de cerca de 0,5cm.
- Sirva com o sunomono, o chawanmushi, o molho de soja e wasabi a gosto.
Dica: use uma faca bem afiada para que o peixe não seja despedaçado.