Receita de Sardinha com Arroz Caldoso de Tomates
- Dificuldade:Intermediário
- Tempo: 30 min
- Rendimento:4 porções
Ingredientes
- 6 tomates italianos cortados ao meio
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 1 xícara (chá) de arroz
- salsa fresca picada a gosto
- 1 embalagem de Sardinha Espalmada Swift
- tempero Lemon & Herbs Swift a gosto
- azeite a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira.
- Leve os tomates à grelha da churrasqueira para tostar a pele e o miolo. Retire da grelha, coloque em uma tigela e abafe por 10 minutos. Retire a pele e pique grosseiramente. Reserve.
- Repita o processo com o pimentão, mas pique ele em pedaços menores. Reserve.
- Em uma panela própria para ir à grelha, refogue a cebola, o louro e o alho no azeite. Adicione os tomates e pimentões, cozinhe em fogo baixo até começarem a desmanchar em pedaços menores.
- Acrescente o arroz, misture bem, tempere com sal e pimenta, adicione 3 xícaras de água fervente e cozinhe na brasa média da churrasqueira, o até o arroz ficar macio. Caso precise, adicione mais água, não pode deixar secar muito, o arroz deve ficar com um caldinho.
- Ajuste os temperos, polvilhe salsa picada e sirva com a sardinha.
- Tempere as sardinhas com o lemon & herbs.
- Pincele azeite e leve à grelha da churrasqueira em braseiro médio.
- Doure os dois lados do filé, iniciando pela pele.
- Sirva quente com o arroz.