Receita de Salmão do Alaska Chum com Arroz e Lentilha
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1kg de Filé de Salmão do Alasca Swift
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 e ½ cebola picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 folha de louro
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz 7 grãos cru
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue uma cebola em 1 colher (sopa) de manteiga por 5 minutos. Adicione a lentilha, 4 xícaras (chá) de água quente, o louro e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até que a lentilha esteja cozida.
- Finalize com 3 colheres (sopa) de manteiga e salgue a gosto. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 1 litro de água, sal a gosto e o arroz. Cozinhe até o arroz ficar al dente. Escorra e reserve.
- Refogue ½ cebola no azeite até murchar. Coloque o arroz reservado, misture, aqueça o arroz, ajuste o sal se necessário e reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Corte o filé em 4 postas iguais. Em uma vasilha, misture o açúcar, a mostarda, o azeite, o gengibre e pincele as postas com a mistura.
- Coloque as postas de salmão em uma assadeira e cozinhe na parte superior do forno por 10 minutos.
- Sirva com as lentilhas e o arroz 7 grãos.
Dica: a lentilha cozinha bem rápido. Cuidado para não perder o ponto.