Receita de Salmão do Alasca ao Creme de Aspargos
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 Peça de salmão do Alasca cortado em postas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de chia
- 400g de aspargos frescos
- 1 litro de creme de leite fresco
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 2 pitadas de noz-moscada
- Cebola Picada Swift
- Alho Picado Swift
- 6 rabanetes cortados em meia-lua
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) azeite
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Corte a parte branca e lenhosa do talo do aspargo e descarte (mais ou menos um dedo de espessura).
- Separe 2 aspargos e corte em rodelas finas para ser servido cru.
- Em seguida corte os demais aspargos em pedaços de 4 dedos de espessura a partir do talo para o preparo do creme.
- Reserve as pontas para saltear. Em uma panela derreta a manteiga e refogue por 5 minutos a cebola os talos de aspargos e o alho picado.
- Adicione o creme de leite fresco e o leite e cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até que os talos de aspargos estejam macios.
- Com ajuda de um mixer ou liquidificador processe o creme e retorne-o ao fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos até engrossar.
- Adicione a noz-moscada e ajuste o sal. Reserve.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e salteie as pontas dos aspargos e os rabanetes por 5 minutos.
- Acrescente sal a gosto e reserve.
- Em uma frigideira aqueça o azeite salgue as postas de salmão e grelhe-as por 3 a 4 minutos de cada lado.
- Sirva o salmão grelhado com o creme de aspargos os aspargos e rabanetes salteados e finalize com chia e as fatias cruas de aspargos.