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Receita de Salmão do Alasca ao Creme de Aspargos

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 Peça de salmão do Alasca cortado em postas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de chia
  • 400g de aspargos frescos
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 pitadas de noz-moscada
  • Cebola Picada Swift
  • Alho Picado Swift
  • 6 rabanetes cortados em meia-lua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Corte a parte branca e lenhosa do talo do aspargo e descarte (mais ou menos um dedo de espessura).
  2. Separe 2 aspargos e corte em rodelas finas para ser servido cru.
  3. Em seguida corte os demais aspargos em pedaços de 4 dedos de espessura a partir do talo para o preparo do creme.
  4. Reserve as pontas para saltear. Em uma panela derreta a manteiga e refogue por 5 minutos a cebola os talos de aspargos e o alho picado.
  5. Adicione o creme de leite fresco e o leite e cozinhe em fogo alto até começar a ferver.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até que os talos de aspargos estejam macios.
  7. Com ajuda de um mixer ou liquidificador processe o creme e retorne-o ao fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos até engrossar.
  8. Adicione a noz-moscada e ajuste o sal. Reserve.
  9. Em uma frigideira aqueça o azeite e salteie as pontas dos aspargos e os rabanetes por 5 minutos.
  10. Acrescente sal a gosto e reserve.
  11. Em uma frigideira aqueça o azeite salgue as postas de salmão e grelhe-as por 3 a 4 minutos de cada lado.
  12. Sirva o salmão grelhado com o creme de aspargos os aspargos e rabanetes salteados e finalize com chia e as fatias cruas de aspargos.
  • Salmão do Alasca ao Creme de Aspargos
  • Salmão do Alasca ao Creme de Aspargos

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