Receita de Salada de Lula Grelhada com Grãos e Sementes
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de arroz cateto
- ½ xícara (chá) de mix de quinoas (branca, preta e vermelha)
- 1/3 de xícara (chá) de semente de girassol tostada
- 1/3 de xícara (chá) de semente de abóbora tostada
- 150 g de abóbora japonesa ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 4 tâmaras sem sementes picadas
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 embalagem de Champignon Swift
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 embalagem de Lulas em Anéis Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- raspas de 1 limão
- 120 g de salada de brotos (mini rúcula, mini flor de beterraba, mini agrião)
- sal e azeite a gosto
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Modo de preparo
- Cozinhe o arroz cateto e a quinoa em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da salada, ajuste os temperos e reserve refrigerado.
- Aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione o champignon direto do freezer para a frigideira. Cozinhe até secar quase todo o caldo. Desligue, ajuste os temperos, salpique a cebolinha e misture a salada de grãos.
- Tempere as lulas com sal, mix de pimentas e raspas de limão.
- Deixe pegar o tempero por 5 minutos.
- Aqueça bem uma frigideira. Coloque o azeite e aqueça também.
- Coloque as lulas e grelhe até ficar dourada.
- Tempere os brotos com sal e azeite a gosto.
- Em um bowl ou prato fundo, em uma das laterais, coloque uma porção de folhas.
- No meio, coloque uma porção da salada de grãos e, por cima, as lulas douradas.
- Sirva imediatamente.