Receita de Salada de Camarão Agridoce com Molho Picante
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 400g de Camarão Sem Cabeça, Descascado e Cozido Swift
- Sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) óleo de gergelim torrado
- 4 colheres (sopa) óleo de milho
- 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 e ½ colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
- ¼ repolho roxo cortado em lâminas finas
- Folhas de 1 maço de alface romana
- Folhas de 1 maço de alface americana
- 1 cenoura média cortada em tiras finas
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Modo de preparo
- Prepare o molho picante misturando o mel, o vinagre, a mostarda, o azeite, metade do óleo de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e reserve.
- Higienize todas as folhas da salada e seque-as bem.
- Tempere o camarão com sal e Mix de Pimentas, depois passando pela farinha de rosca para empanar.
- Aqueça o restante do óleo de gergelim e o de milho em uma frigideira média, dourando os camarões por 4 minutos de cada lado.
- Em seguida, em uma saladeira, misture as folhas da salada com a cenoura cortada em tiras.
- Acrescente os camarões empanados e finalize com as amêndoas em lâminas.
- Sirva a salada com molho picante a gosto.
Dica: se quiser deixar as amêndoas mais crocantes, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo para não queimar.