Receita de Salada caesar de camarão
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 25
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 400g de camarão sem cabeça pré-cozido 71/90
- ½ maço de rúcula
- 1 maço de alface frisee
- 2 unidades de limão tahiti
- 4 fatias de bacon
- Croûtons a gosto
- 50g de queijo parmesão fresco (ralado ou em lascas)
- 100g de iogurte natural
- 10g de mostarda dijon
- 50ml de azeite
- Sal a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Em um bowl, coloque as folhas de rúcula e alface e corte grosseiramente e reserve.
- Tempere os camarões com 1 limão, sal e mix de pimentas a gosto.
- Em uma frigideira, coloque as fatias de bacon e doure bem de ambos os lados.
- Retire e escorra o excesso de gordura em um papel toalha.
- Na mesma frigideira do bacon, coloque um fio de azeite e refogue rapidamente o camarão, até que mudem de cor. Retire e reserve para amornar.
- Em um refratário, coloque o iogurte, o suco de 1 limão, a mostarda dijon e o azeite remanescente. Misture bem para que incorpore todos os ingredientes.
- Tempere com sal e mix de pimentas a gosto.
- Monte a salada, colocando as folhas cortadas, os camarões refogados, as fatias de bacon crocante, as lascas de queijo parmesão e por fim, regue com o molho e se preferir também o azeite.
Dica: Para fazer os croutons, utilize pão adormecido, cortado em cubos médios ou grosseiramente, regados com um fio de azeite e leve para assar em forno a 160 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até que dourem levemente.
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