Receita de Roulade de Tilápia com farofa de Camarão
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 600 g de mandioquinha
- 100 ml de leite de coco aquecido
- 25 g de manteiga
- sal a gosto
- 400 g de Camarão 7 Barbas Swift
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- raspas de limão a gosto
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de Farofa Apimentada Swift
- coentro fresco picado a gosto
- 800g de Filé de Tilápia Swift
- sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia. Escorra e coloque em uma panela.
- Adicione a manteiga e com um mixer vá batendo, adicionando o leite de coco aquecido aos poucos até chegar na textura desejada.
- Corte os camarões em 4 partes.
- Derreta metade da manteiga em uma frigideira e doure levemente o alho.
- Coloque o camarão e cozinhe por 2 minutos. Adicione as raspas de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte os tomates e cozinhe rapidamente, apenas para perder um pouco de textura.
- Coloque o restante da manteiga, espere derreter e então adicione a farofa. Misture bem, ajuste os temperos, coloque o coentro e reserve.
- Abra os filés em borboleta, sem separar as duas metades. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Dentro de cada filé, coloque uma porção de farofa e enrole um a um, prendendo com palitos de dente para não abrirem no forno.
- Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos, tampado. Antes de colocar na grelha de vapor, pincele levemente azeite, pois, como o peixe não tem pele, a carne irá entrar em contato direto com o objeto, podendo grudar.
- Tire os rolinhos delicadamente do cozimento e sirva com o purê.
Dica: Você também pode fazer no forno. Nesse caso, asse em forno preaquecido a 180 °C. Unte uma assadeira com azeite, disponha os rolinhos de peixe, regue com 100 ml de vinho branco e cubra com papel-alumínio. Asse por 10 minutos coberto e depois mais 10 minutos descoberto.