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Receita de Rosbife de lagarto com vinagrete de pimenta de cheiro

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 50
  • Rendimento: 10 porções

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto sem pele Swift Ouro
  • 45ml de shoyu
  • 45ml de molho inglês
  • 40g de mostarda amarela
  • 20g de alho picado
  • 100ml de óleo de soja/ girassol
  • 100g de tomate sem pele e sem semente em cubos pequenos
  • 30g de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 30g de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 30g de pimentão verde em cubos pequenos
  • 50g de pimenta de cheiro em cubos pequenos
  • 1 ramo de salsa/ coentro
  • 1 ramo de cebolinha
  • 50g de cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 50ml de azeite
  • 3 limões siciliano
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas Swift a gosto

Modo de preparo

  1. Em um saco plástico coloque o shoyu, o molho inglês, a mostarda amarela, o alho picado, o sal, o mix de pimentas a gosto e misture bem.
  2. Adicione o lagarto, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas.
  3. Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
  4. Em fogo alto, em uma frigideira grande aqueça o óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por cerca de 15 minutos, mexendo com cuidado com um pegador.
  5. Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  6. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente.
  8. Em um refratário coloque o tomate, os pimentões, a cebola e a pimenta de cheiro e misture bem.
  9. Tempere com azeite, o suco dos limões, sal e pimenta a gosto.
  10. Finalize o molho adicionando a salsa e a cebolinha picada.
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  • Receita de Rosbife de lagarto com vinagrete de pimenta de cheiro
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