Receita de Rosbife de lagarto com vinagrete de pimenta de cheiro
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 50
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 peça de lagarto sem pele Swift Ouro
- 45ml de shoyu
- 45ml de molho inglês
- 40g de mostarda amarela
- 20g de alho picado
- 100ml de óleo de soja/ girassol
- 100g de tomate sem pele e sem semente em cubos pequenos
- 30g de pimentão amarelo em cubos pequenos
- 30g de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 30g de pimentão verde em cubos pequenos
- 50g de pimenta de cheiro em cubos pequenos
- 1 ramo de salsa/ coentro
- 1 ramo de cebolinha
- 50g de cebola roxa em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 50ml de azeite
- 3 limões siciliano
- Sal a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Em um saco plástico coloque o shoyu, o molho inglês, a mostarda amarela, o alho picado, o sal, o mix de pimentas a gosto e misture bem.
- Adicione o lagarto, retire o ar do saco e feche bem. Mexa bem o saco plástico para espalhar o tempero de maneira uniforme no lagarto e deixe na geladeira por 12 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira, abra o saco plástico, remova e descarte o excesso da marinada.
- Em fogo alto, em uma frigideira grande aqueça o óleo, coloque o lagarto e doure bem de todos os lados por cerca de 15 minutos, mexendo com cuidado com um pegador.
- Apague o fogo, coloque o lagarto dourado em uma grade apoiada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora.
- Quando estiver bem gelado, retire da geladeira, fatie finamente.
- Em um refratário coloque o tomate, os pimentões, a cebola e a pimenta de cheiro e misture bem.
- Tempere com azeite, o suco dos limões, sal e pimenta a gosto.
- Finalize o molho adicionando a salsa e a cebolinha picada.
Aguarde...