Ir direto para o Conteúdo

. Preços válidos somente para essa Região.

---
Logo Swift
Pesquisar por produtos SwiftAguarde...

Frete grátis a partir de R$ 349,00 nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

para você ganhar frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Seu pedido já tem frete grátis nas modalidades de entrega agendada e entrega em 1 dia útil.

Receita de Rocambole de Fraldinha

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 peça de Fraldinha Swift
  • ½ maço de espinafre desfolhado
  • 10 tiras de bacon
  • ½ maço de espinafre
  • Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 1 talo de alho-poró cortado em meia lua
  • 1 fraldinha (apenas a parte gorda)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de cachaça
  • 1 cenoura ralada
  • 250g de farinha de mandioca
  • 10 ramos de alecrim desfolhados e picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
Aguarde...

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água salgada ao fogo. Espere levantar fervura.
  2. Coloque as folhas de espinafre para cozinhar por 1 minuto. Coe e passe as folhas de espinafre sob água corrente para esfriar e parar o cozimento. Reserve as folhas de espinafre em uma vasilha com água.
  3. Coloque a fraldinha sobre uma tábua de corte com a gordura virada para cima.
  4. Faça o corte dividindo a fraldinha em duas partes. Uma parte magra e outra gorda (apenas a parte da gordura com a carne embaixo). Reserve as duas partes de carne.
  5. Abra um pedaço de plástico-filme sobre a mesa. Coloque a carne magra sobre o filme. Cubra a proteína com mais um plástico-filme.
  6. Com a ajuda de um batedor de carne, bata a fraldinha de modo que fique um retângulo um pouco mais fino.
  7. Remova o plástico-filme. Tempere a carne com sal e Mix de Pimentas Swift a gosto.
  8. Coloque sobre a carne as fatias de bacon. Cubra as fatias de bacon com uma camada de espinafre. Enrole a carne. Com ajuda de um barbante, amarre-a em formato cilíndrico.
  9. Prepare a farofa começando com a parte gorda da fraldinha, separe a carne de sua gordura e pique ambas em cubos pequenos.
  10. Em uma frigideira, coloque a manteiga com a gordura da carne em fogo baixo.
  11. Derreta a manteiga e a gordura da fraldinha em fogo baixo por 10 minutos. Remova e descarte a gordura sólida da fraldinha restante.
  12. Adicione a cebola, o alho-poró e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  13. Junte a cachaça e flambe. Deixe o álcool evaporar por 5 minutos.
  14. Coloque a carne e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a cenoura, a farinha, o alecrim e deixe a farofa secar por 10 minutos. Mexa a farofa para não queimar. Finalize com a salsinha e sal a gosto.
  15. Leve a carne à grelha da churrasqueira e cozinhe por 30 minutos, virando-a para cozinhar por completo.
  16. Corte a carne em medalhões de 2 dedos de espessura. Sirva imediatamente com a farofa.

Dica: substitua a farinha de mandioca, por farinha de milho flocada.

  • Rocambole de Fraldinha
  • Rocambole de Fraldinha

Confira as melhores receitas

    Aguarde...
Ver todas as receitas

Fechar