Receita de Rocambole de Fraldinha
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de Fraldinha Swift
- ½ maço de espinafre desfolhado
- 10 tiras de bacon
- ½ maço de espinafre
- Sal e Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 1 talo de alho-poró cortado em meia lua
- 1 fraldinha (apenas a parte gorda)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de cachaça
- 1 cenoura ralada
- 250g de farinha de mandioca
- 10 ramos de alecrim desfolhados e picados
- 1 maço de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Leve uma panela com água salgada ao fogo. Espere levantar fervura.
- Coloque as folhas de espinafre para cozinhar por 1 minuto. Coe e passe as folhas de espinafre sob água corrente para esfriar e parar o cozimento. Reserve as folhas de espinafre em uma vasilha com água.
- Coloque a fraldinha sobre uma tábua de corte com a gordura virada para cima.
- Faça o corte dividindo a fraldinha em duas partes. Uma parte magra e outra gorda (apenas a parte da gordura com a carne embaixo). Reserve as duas partes de carne.
- Abra um pedaço de plástico-filme sobre a mesa. Coloque a carne magra sobre o filme. Cubra a proteína com mais um plástico-filme.
- Com a ajuda de um batedor de carne, bata a fraldinha de modo que fique um retângulo um pouco mais fino.
- Remova o plástico-filme. Tempere a carne com sal e Mix de Pimentas Swift a gosto.
- Coloque sobre a carne as fatias de bacon. Cubra as fatias de bacon com uma camada de espinafre. Enrole a carne. Com ajuda de um barbante, amarre-a em formato cilíndrico.
- Prepare a farofa começando com a parte gorda da fraldinha, separe a carne de sua gordura e pique ambas em cubos pequenos.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga com a gordura da carne em fogo baixo.
- Derreta a manteiga e a gordura da fraldinha em fogo baixo por 10 minutos. Remova e descarte a gordura sólida da fraldinha restante.
- Adicione a cebola, o alho-poró e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Junte a cachaça e flambe. Deixe o álcool evaporar por 5 minutos.
- Coloque a carne e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a cenoura, a farinha, o alecrim e deixe a farofa secar por 10 minutos. Mexa a farofa para não queimar. Finalize com a salsinha e sal a gosto.
- Leve a carne à grelha da churrasqueira e cozinhe por 30 minutos, virando-a para cozinhar por completo.
- Corte a carne em medalhões de 2 dedos de espessura. Sirva imediatamente com a farofa.
Dica: substitua a farinha de mandioca, por farinha de milho flocada.