Receita de Risoto de Mexilhão e Palmito
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 200 g de Mexilhão Swift
- 200 ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 2 colheres (chá) de Alho Picado Swift
- 1 e ½xícara (chá) de arroz arbóreo
- 100 ml de vinho branco seco
- sal a gosto
- 1 vidro pequeno de palmito picado
- 50 g de parmesão ralado
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Modo de preparo
- Retire da embalagem a quantidade necessária de mexilhões e retorne o restante da embalagem ao freezer.
- Aqueça o caldo de legumes e 400 ml de água. Mantenha aquecido.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite. Junte a cebola e o alho, refogue. Adicione o arroz e continue o refogado.
- Coloque o vinho e cozinhe, mexendo por 1 minuto. Em seguida, junte os mexilhões e o caldo de legumes aquecido aos poucos, mexendo a cada adição.
- Quando estiver finalizando o cozimento, adicione o palmito picado. Retire do fogo, misture o parmesão ralado e sirva a seguir.