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Receita de Risoto de Linguiça com Cebola Caramelizada

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 45 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 700 g de Linguiça Toscana Swift
  • 400 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de Cebola Picada Swift
  • 100 g de Cenoura Baby Swift
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • tomilho fresco a gosto
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Modo de preparo

  1. Retire a linguiça do invólucro e esfarele bem.
  2. Dilua o caldo de carne em 1,6 litro de água, tempere com um pouco de sal e mantenha aquecido.
  3. Em uma panela grande, frite a linguiça até ficar bem dourada.
  4. Retire da panela, coloque metade da manteiga e frite a cebola até ficar dourada.
  5. Adicione a cenoura cortada em 4 partes, e refogue por mais 2 minutos.
  6. Coloque o extrato de tomate, raspe bem o fundo da panela e frite o arroz por 3 minutos.
  7. Junte o vinho tinto e deixe secar pela metade.
  8. Abaixe o fogo e vá adicionando, em conchas, o caldo de carne aquecido, mexendo sempre para cozinhar o arroz e secar o caldo.
  9. Faça isso até que os grãos fiquem al dente e o risoto cremoso.
  10. Volte a linguiça à panela e misture bem.
  11. Desligue o fogo, finalize com o queijo, o restante da manteiga o tomilho, misture delicadamente e sirva.
  • Risoto de Linguiça com Cebola Caramelizada
  • Risoto de Linguiça com Cebola Caramelizada

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