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Receita de Risoto de Cupim com Abóbora

  • Dificuldade: Iniciante
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 peça de Cupim Swift Mais (1,600 kg)
  • 2 colheres (sopa) de sal (4g)
  • 2 colheres (sopa) de Ervas Finas Swift (8 g)
  • 1 lata de cerveja pilsen (350 ml)
  • 150 g de Cebola Picada Swift
  • 50 g de Alho Picado Swift
  • 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
  • azeite a gosto
  • ¼ abóbora cabotia (japonesa) cortada em cubos, sem casca
  • 400 ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de Cebola Picada Swift
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo (300g)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240ml)
  • 50 g de parmesão ralado
  • noz-moscada a gosto
  • 2 espetos de Espetinho de Queijo Coalho Swift cortado em cubinhos (110g)
  • salsa fresca picada a gosto
  • sal a gosto
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Modo de preparo

  1. Corte a peça em 4 partes e faça furos por toda a peça.
  2. Tempere o cupim com o sal, o alho, a cebola e as ervas finas.
  3. Regue com a cerveja e deixe marinando na geladeira da noite para o dia.
  4. No dia seguinte, aqueça uma panela com óleo e sele bem todos os lados da peça.
  5. Coloque a marinada na panela, cubra com água quente e cozinhe por 1 hora após pegar pressão ou até que a carne esteja em ponto de desfiar.
  6. Desligue o fogo, espere sair a pressão e desfie a carne. Reserve.
  7. Cozinhe a abóbora em água abundante, levemente salgada, até ficar bem macia.
  8. Escorra a abóbora sem descartar a água do cozimento e bata no liquidificador até formar um purê grosso. Se necessário, utilize a água para chegar na consistência desejada. Reserve.
  9. No caldo do cozimento da abóbora, dilua o caldo de legumes e mantenha aquecido.
  10. Em uma panela média, derreta a metade da manteiga e refogue levemente a cebola.
  11. Adicione o arroz e frite por cerca de 2 minutos.
  12. Coloque o vinho e deixe reduzir pela metade.
  13. Abaixe o fogo e vá adicionando, em conchas, o caldo de legumes aquecido, mexendo sempre para cozinhar o arroz e secar o caldo.
  14. Faça isso até que os grãos fiquem al dente e o risoto, cremoso.
  15. Coloque o purê de abóbora reservado e o cupim desfiado e misture bem.
  16. Desligue o fogo, finalize com o parmesão ralado, o restante da manteiga e a salsa, misture delicadamente
  17. Corte o queijo coalho em cubos pequenos e grelhe até ficar dourado.
  18. Sirva sobre o risoto.
  • Risoto de Cupim com Abóbora
  • Risoto de Cupim com Abóbora

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