Receita de Risoto de Cupim com Abóbora
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 peça de Cupim Swift Mais (1,600 kg)
- 2 colheres (sopa) de sal (4g)
- 2 colheres (sopa) de Ervas Finas Swift (8 g)
- 1 lata de cerveja pilsen (350 ml)
- 150 g de Cebola Picada Swift
- 50 g de Alho Picado Swift
- 200 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
- azeite a gosto
- ¼ abóbora cabotia (japonesa) cortada em cubos, sem casca
- 400 ml de Caldo Culinário de Legumes Swift
- 100 g de manteiga
- 150 g de Cebola Picada Swift
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo (300g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (240ml)
- 50 g de parmesão ralado
- noz-moscada a gosto
- 2 espetos de Espetinho de Queijo Coalho Swift cortado em cubinhos (110g)
- salsa fresca picada a gosto
- sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Corte a peça em 4 partes e faça furos por toda a peça.
- Tempere o cupim com o sal, o alho, a cebola e as ervas finas.
- Regue com a cerveja e deixe marinando na geladeira da noite para o dia.
- No dia seguinte, aqueça uma panela com óleo e sele bem todos os lados da peça.
- Coloque a marinada na panela, cubra com água quente e cozinhe por 1 hora após pegar pressão ou até que a carne esteja em ponto de desfiar.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e desfie a carne. Reserve.
- Cozinhe a abóbora em água abundante, levemente salgada, até ficar bem macia.
- Escorra a abóbora sem descartar a água do cozimento e bata no liquidificador até formar um purê grosso. Se necessário, utilize a água para chegar na consistência desejada. Reserve.
- No caldo do cozimento da abóbora, dilua o caldo de legumes e mantenha aquecido.
- Em uma panela média, derreta a metade da manteiga e refogue levemente a cebola.
- Adicione o arroz e frite por cerca de 2 minutos.
- Coloque o vinho e deixe reduzir pela metade.
- Abaixe o fogo e vá adicionando, em conchas, o caldo de legumes aquecido, mexendo sempre para cozinhar o arroz e secar o caldo.
- Faça isso até que os grãos fiquem al dente e o risoto, cremoso.
- Coloque o purê de abóbora reservado e o cupim desfiado e misture bem.
- Desligue o fogo, finalize com o parmesão ralado, o restante da manteiga e a salsa, misture delicadamente
- Corte o queijo coalho em cubos pequenos e grelhe até ficar dourado.
- Sirva sobre o risoto.