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Receita de Risoto de Camarão e Sálvia

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60 min
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 400g de Camarão Descascado Eviscerado 36/40 Swift
  • 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Swift Picada
  • 1 colher (sobremesa) de Alho Picado Swift
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • o suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 7 folhas de sálvia fresca
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimenta Swift a gosto
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Modo de preparo

  1. Em uma panela alta coloque 2 colheres de manteiga e comece dourando o alho e cebola. Assim que amolecer coloque o arroz e deixe o arroz dar uma leve fritada. Assim que bem quente o arroz adicione o vinho branco seco e deixe secar.
  2. Assim que secar o vinho adicione o caldo de legumes quantidade suficiente para cobrir o arroz. Mexa sem parar a partir dessa etapa.
  3. Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo sempre até secar.
  4. Repita esse procedimento até que o arroz esteja cozido al dente e a mistura esteja cremosa.
  5. Em uma frigideira alta aqueça o azeite de oliva e coloque as folhas inteiras de sálvia. Deixe as folhas ficarem crocantes e retire do azeite. Acrescente os camarões no azeite e doure cada lado rapidamente. Adicione o suco de limão na frigideira e tempere com sal e pimenta. Misture os camarões com o arroz.
  6. Utilize 1 concha de caldo de legumes para ''limpar''o fundo da frigideira onde foi feito o camarão e coloque esse líquido no arroz. Caso necessário acrescente mais líquido.
  7. Acerte sal e pimenta e finalize com 3 colheres de manteiga gelada para deixar o risoto ainda mais cremoso. Utilize as folhas fritas de sálvia para finalizar o prato.

Dica: Não cozinhe demais o camarão para manter o produto macio.

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