Receita de Risoto de Camarão e Sálvia
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 400g de Camarão Descascado Eviscerado 36/40 Swift
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de Cebola Swift Picada
- 1 colher (sobremesa) de Alho Picado Swift
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- o suco de 1 limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 7 folhas de sálvia fresca
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Mix de Pimenta Swift a gosto
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Modo de preparo
- Em uma panela alta coloque 2 colheres de manteiga e comece dourando o alho e cebola. Assim que amolecer coloque o arroz e deixe o arroz dar uma leve fritada. Assim que bem quente o arroz adicione o vinho branco seco e deixe secar.
- Assim que secar o vinho adicione o caldo de legumes quantidade suficiente para cobrir o arroz. Mexa sem parar a partir dessa etapa.
- Adicione o caldo de legumes aos poucos e vá mexendo sempre até secar.
- Repita esse procedimento até que o arroz esteja cozido al dente e a mistura esteja cremosa.
- Em uma frigideira alta aqueça o azeite de oliva e coloque as folhas inteiras de sálvia. Deixe as folhas ficarem crocantes e retire do azeite. Acrescente os camarões no azeite e doure cada lado rapidamente. Adicione o suco de limão na frigideira e tempere com sal e pimenta. Misture os camarões com o arroz.
- Utilize 1 concha de caldo de legumes para ''limpar''o fundo da frigideira onde foi feito o camarão e coloque esse líquido no arroz. Caso necessário acrescente mais líquido.
- Acerte sal e pimenta e finalize com 3 colheres de manteiga gelada para deixar o risoto ainda mais cremoso. Utilize as folhas fritas de sálvia para finalizar o prato.
Dica: Não cozinhe demais o camarão para manter o produto macio.