Receita de Risoto com Rabada
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de Rabo Swift
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinho seco
- 500 g de tomate pelado em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras de (chá) de Cebola Picada Swift
- 2 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- ½ xícara (chá) de alho-poró fatiado
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 1 embalagem Caldo Culinário de Carne Swift
- ¾ de xícara (chá) de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco
- ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 embalagem Caldo Culinário de Legumes Swift
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão em fogo brando, doure a rabada no azeite, adicionando o vinho e deixe evaporar.
- Junte o tomate pelado, o extrato de tomate, o alho, a cebola, o alho-poró, o sal e o mix de pimentas, misture. Acrescente o caldo culinário de carne com mais 800 ml de água quente e cozinhe entre 40 minutos e uma hora em fogo baixo, espetando a carne com um garfo para conferir a textura.
- Quando a rabada estiver soltando do osso, desligue o fogo.
- Coloque na geladeira para que, fria, você possa retirar o excesso de gordura.
- Retire as peças de rabada e bata o molho em um liquidificador. Reserve.
- Retire os ossos da rabada, desfie e reserve.
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola, refogando até dourar.
- Coloque o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e espere evaporar.
- Vá colocando o molho batido da rabada aquecido, misturado com o caldo de legumes, aos poucos, sempre mexendo.
- Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente a rabada desfiada.
- Continue mexendo devagar até ficar no ponto.
- Finalize com a manteiga e o parmesão.