Receita de Risoto de Camarão.
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 25 minutos
- Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 400g de camarão sem cabeça descascado pré cozido 71/90 Swift
- 60ml de azeite
- 200g de cebola picada Swift
- 200g de arroz arbóreo
- 200ml de caldo culinário de camarão Swift
- 300ml de vinho branco
- Salsa picada a gosto
- 150g de manteiga sem sal gelada em cubos
- Cúrcuma Swift a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, dilua o caldo de camarão com 300ml de água e leve para o fogo até ferver. Deixe reservado.
- Em uma panela aquecida, coloque o azeite e leve os camarões para refogar.
- Ao mudarem levemente de cor, retire e reserve.
- Acrescente a cebola e refogue até que fiquem levemente douradas.
- Coloque o vinho e deglaceie a panela.
- Acrescente a cúrcuma e o arroz arbóreo e mexa bem.
- Acrescente o caldo de camarão até que fique no nível do arroz e mexa suavemente sem parar, sempre adicionando mais caldo, até que o grão de arroz cozinhe.
- Coloque os camarões e misture com o arroz.
- Ao observar a cremosidade, coloque a manteiga e mexa ferozmente até que ela se dissolva e se misture.
- Finalize com a salsa picada e ajuste com sal e mix de pimentas.
- Sirva ainda quente.
Dica: Reserve os maiores camarões para finalizar por cima do risoto e servir à mesa.
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