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Receita de Filé Mignon au Poivre

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon Swift Gran Reserva
  • 50ml de azeite
  • 130g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 300g de batata inglesa cozida em rodelas
  • 400ml de leite
  • 200g de creme de leite fresco
  • 30g de farinha de trigo
  • 100g de parmesão fresco ralado
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de conhaque
  • 20g de mostarda dijon
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas Swift a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta 30g de manteiga e acrescente a farinha.
  2. Misture até formar uma massa.
  3. Adicione o leite e mexa com auxílio de um fouet até formar um creme.
  4. Adicione 100g de creme de leite e misture.
  5. Tempere com sal e noz moscada.
  6. Em uma assadeira, faça uma cama com o molho e acomode as batatas.
  7. Intercale as batatas e o molho, finalizando por cima com molho.
  8. Salpique o parmesão ralado e leve para o forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que o parmesão doure.
  9. Corte o mignon em rodelas de 7cm de altura.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. Em uma frigideira, coloque o azeite e sele as carnes de ambos os lados.
  12. Adicione o restante da manteiga e o alecrim e regue a carne por aproximadamente 8 minutos.
  13. Retire e deixe descansar por 3 minutos.
  14. Na mesma frigideira, moa pimenta e coloque alguns grãos inteiros.
  15. Coloque o conhaque e deixe que evapore o álcool.
  16. Acrescente o restante do creme de leite e a mostarda dijon.
  17. Deixe que reduza até formar um molho.
  18. Corte a carne em medalhões e sirva com o molho.

Dica: Para garantir um perfeito cozimento da carne, faça o processo de selagem com a carne descongelada.

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