Receita de Filé Mignon au Poivre
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 minutos
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon Swift Gran Reserva
- 50ml de azeite
- 130g de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 300g de batata inglesa cozida em rodelas
- 400ml de leite
- 200g de creme de leite fresco
- 30g de farinha de trigo
- 100g de parmesão fresco ralado
- 3 dentes de alho
- 100ml de conhaque
- 20g de mostarda dijon
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta 30g de manteiga e acrescente a farinha.
- Misture até formar uma massa.
- Adicione o leite e mexa com auxílio de um fouet até formar um creme.
- Adicione 100g de creme de leite e misture.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Em uma assadeira, faça uma cama com o molho e acomode as batatas.
- Intercale as batatas e o molho, finalizando por cima com molho.
- Salpique o parmesão ralado e leve para o forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que o parmesão doure.
- Corte o mignon em rodelas de 7cm de altura.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, coloque o azeite e sele as carnes de ambos os lados.
- Adicione o restante da manteiga e o alecrim e regue a carne por aproximadamente 8 minutos.
- Retire e deixe descansar por 3 minutos.
- Na mesma frigideira, moa pimenta e coloque alguns grãos inteiros.
- Coloque o conhaque e deixe que evapore o álcool.
- Acrescente o restante do creme de leite e a mostarda dijon.
- Deixe que reduza até formar um molho.
- Corte a carne em medalhões e sirva com o molho.
Dica: Para garantir um perfeito cozimento da carne, faça o processo de selagem com a carne descongelada.
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