Receita de Esfirra de carne moída
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 30
- Rendimento: 20 porções
Ingredientes
- 500g de Carne moída de Patinho Swift
- 300g de tomate picado Swift
- 150 de cebola picada Swift
- 200ml de água morna
- 100ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 10g de fermento biológico para pães
- 360g de farinha de trigo
- 30g de fubá
- 2 limões tahiti
- Cominho a gosto
- Salsa e cebolinha a gosto
- Canela a gosto
- Sal a gosto (para a carne)
- Mix de pimenta Swift a gosto
Modo de preparo
- massa, abra na espessura de 1,5cm.
- Corte rodelas de 10cm.
- Reserve cobrindo com pano e deixe que dobre novamente de tamanho.
- Em uma tigela misture a carne, o tomate, o sal, a salsa, a cebolinha, o suco de limão, a pimenta e a cebola.
- Misture muito bem a carne com os temperos, apertando bem a carne.
- Transfira a carne para uma peneira.
- Deixe escorrer por meia hora.
- Depois desse tempo aperte bem a carne contra a peneira para tirar o líquido restante.
- Reserve.
- Faça pressão sobre o meio da massa de cada rodela, deixando uma borda mais alta de 0,5cm.
- Polvilhe fubá por toda massa aberta.
- Distribua a carne, esfregando entre os dedos, para que ela fique soltinha, sobre a parte mais funda da massa.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno a 230º até dourar a borda.
- Sirva quente.
Dica: Ao sair do forno, cubra as esfirras com um pano e deixe descansar por 5 minutos. Isso garantirá que a esfirra fique com a massa fofinha, mantendo sua umidade.
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