Receita de Quiche de Frango com Cogumelos e Salada
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1kg de Filé de Peito em Cubos Swift Mais
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- 2 ovos
- 2 gemas
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 250g de cogumelos-de-paris frescos, limpos, sem os talos e cortados ao meio
- 300g de Brócolis Swift cortados em floretes médios
- 125g de manteiga derretida
- 250g de farinha de trigo
- 50ml de água
- 5g de sal
- Folhas de 1 maço de alface-americana lavadas e secas
- Folhas de 1 maço alface roxa lavadas e secas
- Folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas
- 2 pepinos-japoneses
- 170g de iogurte natural
- Suco de 1 limão
- 6 colheres (sopa) de azeite
- folhas de 10 ramos de hortelã desfolhados
Aguarde...
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture, sem sovar, a farinha, uma colher de chá de sal, a manteiga e 50ml de água, apenas para deixar a massa homogênea.
- Envolva em filme-plástico e reserve por 30 minutos na geladeira.
- Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-preta a gosto.
- Em outro recipiente, coloque os ovos, as gemas e bata para dar uma leve aerada.Adicione o creme de leite, misture, salgue a gosto e junte ao frango.
- Coloque o queijo ralado, os cogumelos e o brócolis. Reserve.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Polvilhe sua bancada com farinha. Abra a massa de quiche com auxílio de um rolo até obter uma espessura de aproximadamente meio centímetro.
- Transfira a massa para a forma. Com ajuda de um garfo, espete toda a superfície da massa.
- Despeje o preparo com o frango sobre a massa e leve ao forno por 40 minutos ou até obter uma coloração dourada.
- Em uma saladeira, disponha as folhas. Corte o pepino no sentido do comprimento, corte em meia lua e coloque sobre as folhas.
- Em uma vasilha pequena, coloque o iogurte com o suco de limão, o azeite, as folhas de hortelã picadas e sal a gosto. Reserve.
- Desenforme a quiche e sirva com a salada temperada com iogurte.
Dica: caso perceba que a massa esteja pegajosa e grudenta, adicione mais farinha até obter uma massa lisa.