Receita de Quiche de Bacalhau
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45
Ingredientes
- Recheio de Bacalhau:
- 500g de bacalhau desfiado dessalgado Swift
- Cheiro verde a gosto
- 200g Cebola picada Swift
- 50g de alho picado Swift
- 200g de queijo minas frescal ralado
- 250ml de leite
- 30g de tomate seco em tiras finas
- 4 ovos
- 30ml de azeite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Massa:
- 350g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 300g de manteiga
Modo de preparo
- Recheio de Bacalhau
- Em uma frigideira refogue o alho e a cebola com azeite.
- Acrescente o bacalhau desfiado e refogue.
- Desligue o fogo, ajuste o sal.
- Acrescente o cheiro verde picado e o queijo e reserve para que esfrie.
- Em uma tigela, coloque os ovos e o leite e misture até que fique homogêneo.
- Tempere com noz moscada e ajuste o sal.
- Acrescente o refogado de bacalhau já frio e reserve.
- Massa
- Em uma tigela, coloque a farinha e o sal e misture.
- Faça um buraco no centro e coloque a manteiga e as gemas.
- Com auxílio de um garfo ou com os dedos, misture até formar uma massa homogênea.
- Caso haja necessidade, coloque 1 colher de água fria.
- Abra a massa em uma forma redonda de 26cm de diâmetro e 5cm de altura, com fundo removível, ou similar, cuidando para que cubra toda forma, no fundo e nas laterais.
- Leve para geladeira por 15 minutos.
- Quiche
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Com a massa já fria, faça pequenos furos no fundo e leve ao forno por 7 minutos, para firmar.
- Retire a massa e despeje o recheio.
- Volte para o forno por 20 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Dica: Espere amornar para cortar, assim você garante uma fatia inteira, sem riscos de quebrar.
Aguarde...