Receita de Prime Rib Suíno Grelhado com Chutney de Berinjela e Pimentão Assado
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 1 porções
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- Azeite a gosto
- Sal com pimenta preta Swift a gosto
- 3 pimentões vermelhos
- 1 xícara (chá) Cebola picada Swift
- 2 colheres (sopa) de Alho picado Swift
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de Páprica picante Swift
- Prime rib suíno gran reserva Swift descongelada
- Tempero para suínos Swift a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
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Modo de preparo
- Descasque a berinjela e corte em cubos médios. Regue com azeite e tempere com sal com pimenta.
- Em uma frigideira média, leve ao fogo médio e grelhe dos dois lados, até que esteja macia e dourada. Transfira para uma panela grande e reserve.
- Corte os pimentões ao meio e retire os talos e as sementes. Coloque em uma assadeira média com a parte do miolo para cima e regue com azeite.
- Leve para assar em forno preaquecido a 160 °C por mais ou menos 1 hora ou até que a pele do pimentão queime um pouco. Retire da assadeira, cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos para facilitar a retirada da pele.
- Retire a pele, corte em pedaços menores e coloque na panela junto com a berinjela.
- Na mesma panela, coloque os outros ingredientes: a cebola, o alho, o vinagre de maçã, o açúcar e a páprica picante.
- Leve ao fogo médio até ferver, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem no fundo da panela. Coloque o fogo no mínimo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos até engrossar e reduzir. Deixe esfriar e reserve.
- Tempere o prime rib suíno com o tempero para suínos a gosto.
- Em uma frigideira antiaderente média, leve ao fogo médio e adicione o óleo.
- Coloque o prime rib suíno temperado e grelhe por 8 minutos de cada lado ou até que esteja cozido e levemente dourado.
- Sirva em seguida com o chutney de berinjela e pimentão assado.