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Receita de Posta de bacalhau com ragu de lentilhas

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 60
  • Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 800g de posta de bacalhau dessalgado Swift
  • 200ml de azeite
  • Mix de pimentas Swift a gosto
  • Sal a gosto
  • 150g de lentilha demolhada por 1h
  • 30ml de azeite
  • 300ml de vinho branco
  • 40g de bacon em cubos Swift
  • 100g de salsão picado
  • 100g de cebola picada Swift
  • 10g de alho picado Swift
  • 100g de tomate picado Swift
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 Buquê Garni (ervas aromáticas frescas amarradas em conjunto)
  • 200ml de caldo culinário de legumes Swift
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas Swift a gosto

Modo de preparo

  1. Bacalhau: Aqueça uma frigideira e adicione duas colheres de sopa de azeite.
  2. Sele o bacalhau de um lado até que fique levemente dourado. Retire e reserve.
  3. Em uma forma, coloque o restante do azeite e acomode o bacalhau ao centro.
  4. Tempere com sal e mix de pimentas.
  5. Leve para assar a 150 graus por aproximadamente 40 minutos.
  6. Ragu de Lentilhas: Escorra a água da lentilha.
  7. Em uma panela, aqueça 300ml de água e adicione o caldo de legumes e deixe que ferva, para diluir o caldo concentrado.
  8. Em uma panela, aqueça o azeite e leve o bacon para fritar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e espere reduzir.
  9. Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda levemente firme.
  10. Corrija o sal, tempere com mix de pimentas.
  11. Sirva a lentilha com o bacalhau.

Dica: Utilize o peixe descongelado e em temperatura ambiente para um melhor cozimento.

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