Receita de Posta de bacalhau com ragu de lentilhas
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 800g de posta de bacalhau dessalgado Swift
- 200ml de azeite
- Mix de pimentas Swift a gosto
- Sal a gosto
- 150g de lentilha demolhada por 1h
- 30ml de azeite
- 300ml de vinho branco
- 40g de bacon em cubos Swift
- 100g de salsão picado
- 100g de cebola picada Swift
- 10g de alho picado Swift
- 100g de tomate picado Swift
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
- 1 Buquê Garni (ervas aromáticas frescas amarradas em conjunto)
- 200ml de caldo culinário de legumes Swift
- Sal a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Modo de preparo
- Bacalhau: Aqueça uma frigideira e adicione duas colheres de sopa de azeite.
- Sele o bacalhau de um lado até que fique levemente dourado. Retire e reserve.
- Em uma forma, coloque o restante do azeite e acomode o bacalhau ao centro.
- Tempere com sal e mix de pimentas.
- Leve para assar a 150 graus por aproximadamente 40 minutos.
- Ragu de Lentilhas: Escorra a água da lentilha.
- Em uma panela, aqueça 300ml de água e adicione o caldo de legumes e deixe que ferva, para diluir o caldo concentrado.
- Em uma panela, aqueça o azeite e leve o bacon para fritar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e espere reduzir.
- Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda levemente firme.
- Corrija o sal, tempere com mix de pimentas.
- Sirva a lentilha com o bacalhau.
Dica: Utilize o peixe descongelado e em temperatura ambiente para um melhor cozimento.
Aguarde...