Receita de Porchetta Recheada Swift com bulbo de erva doce grelhado e vinagrete de azeitonas
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 150 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de Porchetta Recheada SWIFT
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 litro de óleo para fazer a pururuca
- 4 bulbos de erva doce
- Sumo de ½ limão
- sal a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 pitada de sal
- Mix de pimentas Swift a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sumo de ½ limão
- Raspas de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de castanha do Pará picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de Ervas Finas Swift
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Modo de preparo
- Descongele a carne de acordo com as instruções da embalagem
- Coloque a porchetta em uma assadeira e regue com o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus e asse por 2h aproximadamente, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
- Com cuidado retire a redinha da porchetta.
- Diminua a temperatura para 120 graus, volte ao forno sem o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para que a capa de gordura fique bem quente.
- Em uma panela larga e funda, coloque o óleo e aqueça até ficar bem quente, aproximadamente 70 graus
- Coloque uma grade sobre uma assadeira funda.
- Sobre a grade coloque a porchetta e com muito cuidado para não se queimar, com uma concha pegue o óleo aos poucos e banhe a porchetta.
- Repita o processo até formar bolhas e chegar ao ponto desejado.
- Descarte a parte verde dos talos e corte cada bulbo em 3 fatias grossas, no sentido do comprimento. Lave com cuidado para não soltar as camadas.
- Distribua em uma assadeira grande levemente untada, tempere com o limão, o sal, a pimenta e regue com o azeite.
- Asse no forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos aproximadamente.
- Vire na metade do cozimento para que doure dos dois lados.
- Em uma tigela, misture a azeitona, o tomate, a cebola, a pimenta, o sal, o azeite, o sumo e as raspas de limão, a castanha do Pará, o parmesão e as ervas.
- Sirva o molho sobre as fatias de ervas doce grelhadas.