Receita de Polvo com batatas ao murro
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50
- Rendimento: 1 porções
Ingredientes
- 200g de Tentáculos de Polvo Swift
- 100ml de azeite
- 200g de batata bolinha
- 50g de manteiga
- 1 cabeça de alho
- 200ml de caldo culinário de legumes Swift
- 1 unidade limão siciliano
- 1 ramo de dill
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Sal a gosto
- Mix de pimenta Swift a gosto
Modo de preparo
- Polvo
- Em uma panela, coloque o caldo culinário de legumes com 300ml de água e leve ao fogo alto até ferver,
- Ao ferver, coloque os tentáculos de polvo e baixe o fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique macio.
- Retire os tentáculos e em uma frigideira com azeite aquecido, doure o polvo de ambos os lados.
- Batatas ao murro
- Em uma forma, coloque as batatas com casca, regue com azeite e tempere com sal e mix de pimentas.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macias.
- Retire as batatas do forno, e amasse levemente com a palma da mão.
- Aqueça uma frigideira com azeite e coloque alguns dentes de alho ainda com casca.
- Na mesma frigideira derreta a manteiga e coloque as batatas para dourar de ambos os lados.
- Sirva com o polvo.
Dica: Mergulhe o polvo 3 vezes na água fervente, retirando e colocando a cada 10 segundos, para que ele enrole mas mantenha a estrutura.
Aguarde...