Receita de Pluma Grelhada com Couve Flor Gratinada ao Creme
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 50 min
- Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 peças de Pluma Ibérica de Bellota Swift
- Sal de Parrilla com Salsa Criolla Swift a gosto
- 2 pacotes de Couve Flor Swift
- 1 unidade de Pão Frances Swift
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 folhas de sálvia fresca
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
- 500 ml de creme de leite fresco
Aguarde...
Modo de preparo
- Prepare a brasa e posicione a grelha em altura média. O preparo deve ser feito quando a brasa estiver sem chamas, pois a gordura da peça ira levantar labaredas e atrapalhar o cozimento.
- Coloque na brasa sem sal e doure bem todos os lados.
- Retire a carne da grelha e aguarde 5 minutos no mínimo antes fatias.
- Ao servir salpique Sal de Parrilla com pimenta preta sobre as fatias.
- Em uma panela pequena misture o creme de leite ao queijo parmesão ralado e deixe em fogo baixo até que o queijo derreta. Misture muito bem para incorporar. Reserve
- Inicie aquecendo o pão por 10 minutos á 150°C. Aguarde esfriar e rale o pão. Reserve esta farinha grossa.
- Em uma frigideira aqueça a manteiga e adicione a sálvia inteira. Assim que as folhas estiverem crocantes retire a frigideira do fogo.
- Coloque os pedaços de couve flor em uma assadeira, regue-as com a manteiga de sálvia, tempere levemente com sal e salpique os pedaços com a farinha de pão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 8 minutos ou até que fique macia com a cobertura de pão dourada.
- Rale noz moscada por cima da couve flor e sirva banhada no creme de queijo parmesão e fatias de carne.
Dica: Para um toque apimentado, adicione Páprica Picante Swift á couve flor após retirar do forno