Receita de picanha Suína com Geleia Picante de Abacaxi
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 kg de Picanha Suína Premium Swift
- 2 colheres (sopa) de Tempero para Suínos Swift
- 3 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
Aguarde...
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais na gordura da picanha suína para que a gordura asse melhor, e fique mais crocante.
- Tempere os dois lados da peça com o tempero para suínos.
- Leve à primeira altura da churrasqueira, a 15 cm da brasa, para dourar 5 minutos de cada lado. Fique atento, nesta etapa, com a gordura que derrete e pode pingar na brasa formando labaredas. Se isso acontecer, mude a peça de carne de lugar para controlar o fogo. Não precisa jogar água.
- Leve a picanha suína à segunda altura da churrasqueira, a 45 cm da brasa, e deixe assar por mais 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar. Esse processo ajuda a manter a suculência da carne. Sirva quente.
- Disponha uma frigideira de ferro na primeira altura da churrasqueira. Coloque o abacaxi em cubos, o açúcar e a pimenta dedo-de-moça.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o abacaxi cozinhe e forme junto ao açúcar uma geleia leve. Mexa sempre.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica: Sirva com salada de agrião