Receita de Picanha Nobre Ouro com crosta de alho e arroz com nuts
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 peça de Picanha Nobre Ouro Swift
- 7 colheres (sopa) de Alho Picado Swift
- 100g de manteiga
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de lascas de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de nozes
- 3 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- 10 tomatinhos cereja cortados ao meio
- Salsinha a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Em um recipiente misture 5 colheres (sopa) de alho picado, a manteiga em temperatura ambiente e o sal. Reserve.
- Utilize uma faca afiada e faça cortes em cruz na capa de gordura da carne, cuidando para não aprofundar demais.
- Aplique a mistura de alho na peça inteira de carne, mas em especial nas entradinhas do corte na gordura.
- Leve para a churrasqueira em braseiro médio, com a gordura virada para cima. Asse por 20 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite rapidamente 2 colheres (sopa) de alho picado.
- Adicione o arroz e refogue até ficar dourado. Acrescente a água quente e tampe a panela. Deixe secar toda água, cuidando para não queimar o arroz no fundo da panela.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione as nuts e refogue rapidamente, acrescente os tomatinhos e desligue o fogo.
- Misture o arroz já cozido e finalize com salsinha a gosto.
Dica: Se preferir aproveite a sobra da mistura de manteiga e alho, para refogar as nuts e os tomatinhos do arroz.