Receita de Picanha no Forno na Manteiga de Alecrim e Mandioca
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 60 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- folhas de 5 ramos de tomilho picadas
- sal a gosto
- 1,4 kg de Picanha Swift Gran Reserva
- Sal de Parrilla Swif a gosto
- 600 g de Mandioca Swift
- óleo para fritar
Aguarde...
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250 ºC junto com a assadeira que irá utilizar dentro, por 15 minutos. A assadeira ir ao forno junto para aquecer é importante para selar bem a gordura.
- Em um recipiente, misture a manteiga, o alecrim picado e um pouco de sal. Reserve.
- Faça cortes superficiais em losango na capa de gordura da picanha e tempere toda a peça com sal de parrilla.
- Passe uma camada de manteiga temperada por toda a superfície da carne.
- Retire a assadeira do forno com cuidado, coloque a peça de picanha sobre ela com a gordura virada para baixo e leve ao forno. Asse por 20 minutos.
- Retire a assadeira do forno, pincele mais manteiga temperada na carne e coloque a peça agora com a gordura virada pra cima. Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos.
- Retire a picanha do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Fite a mandioca de acordo com as instruções da embalagem e sirva com a picanha.