Receita de Picanha Natalina com Mandioquinha
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 90 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1,2kg Picanha Prata Swift
- ½ xícara (chá) mais 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 talos de salsão cortados em cubos
- 1 maçã sem casca cortada em cubos
- 1 pacote de pão de forma de milho
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã
- Folhas de 1 maço de salsinha lavadas e picadas
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- ½ xícara (chá) de nozes-pecã quebradas
- Farinha para untar
- 3 mandioquinhas cortadas em palito
- Folhas de 10 ramos de alecrim picados
- Sal a gosto
- ½ de azeite
- 3 colheres (sopa) de mel
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Folhas de 1 maço de espinafre desfolhado
- 1 xícara (chá) de coração de alcachofra
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Aguarde...
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em fogo médio.
- Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue o salsão e a maçã por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
- Em uma vasilha, despedace as fatias de pão de forma.
- Adicione os ovos batidos, o suco de maçã, a salsinha picada, o gengibre, as nozes quebradas e misture.
- Adicione o salsão, a maçã, ajuste o sal e misture.
- Unte uma assadeira com a farinha e a manteiga.
- Despeje o preparo e asse em forno médio por 35 minutos. Reserve.
- Tempere a mandioquinha com sal e alecrim.
- Coloque em uma assadeira pequena untada com azeite e leve ao forno médio por 40 minutos.
- Em uma panela pequena, derreta quatro colheres de sopa de manteiga com mel e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Nos 10 minutos finais, retire as mandioquinhas do forno, regue com a mistura de manteiga e mel. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos. Reserve.
- Tempere a picanha com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça uma frigideira com azeite.
- Sele apenas a carne, sem envolver a parte da gordura. Reserve.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque a carne com a parte da gordura virada para cima. Asse por 40 minutos para obter um ponto mal passado.
- Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- Aqueça uma frigideira com azeite e refogue o espinafre com os corações de alcachofra por 5 minutos. Tempere com a noz-moscada e sal. Reserve.
- Sirva a carne fatiada com o pão de milho, as mandioquinhas caramelizadas e o refogado ainda quente.
Dica: salgue a carne apenas no momento de cozinhar. Se preferir, substitua as nozes-pecã por castanha-do-pará ou castanha-de-caju.