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Receita de Picanha Natalina com Mandioquinha

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 90 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 1,2kg Picanha Prata Swift
  • ½ xícara (chá) mais 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 talos de salsão cortados em cubos
  • 1 maçã sem casca cortada em cubos
  • 1 pacote de pão de forma de milho
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã
  • Folhas de 1 maço de salsinha lavadas e picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes-pecã quebradas
  • Farinha para untar
  • 3 mandioquinhas cortadas em palito
  • Folhas de 10 ramos de alecrim picados
  • Sal a gosto
  • ½ de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • Folhas de 1 maço de espinafre desfolhado
  • 1 xícara (chá) de coração de alcachofra
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
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Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em fogo médio.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga. Refogue o salsão e a maçã por 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  3. Em uma vasilha, despedace as fatias de pão de forma.
  4. Adicione os ovos batidos, o suco de maçã, a salsinha picada, o gengibre, as nozes quebradas e misture.
  5. Adicione o salsão, a maçã, ajuste o sal e misture.
  6. Unte uma assadeira com a farinha e a manteiga.
  7. Despeje o preparo e asse em forno médio por 35 minutos. Reserve.
  8. Tempere a mandioquinha com sal e alecrim.
  9. Coloque em uma assadeira pequena untada com azeite e leve ao forno médio por 40 minutos.
  10. Em uma panela pequena, derreta quatro colheres de sopa de manteiga com mel e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  11. Nos 10 minutos finais, retire as mandioquinhas do forno, regue com a mistura de manteiga e mel. Volte ao forno e asse por mais 10 minutos. Reserve.
  12. Tempere a picanha com sal e pimenta a gosto.
  13. Aqueça uma frigideira com azeite.
  14. Sele apenas a carne, sem envolver a parte da gordura. Reserve.
  15. Unte uma assadeira com azeite e coloque a carne com a parte da gordura virada para cima. Asse por 40 minutos para obter um ponto mal passado.
  16. Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  17. Aqueça uma frigideira com azeite e refogue o espinafre com os corações de alcachofra por 5 minutos. Tempere com a noz-moscada e sal. Reserve.
  18. Sirva a carne fatiada com o pão de milho, as mandioquinhas caramelizadas e o refogado ainda quente.

Dica: salgue a carne apenas no momento de cozinhar. Se preferir, substitua as nozes-pecã por castanha-do-pará ou castanha-de-caju.

  • Picanha Natalina com Mandioquinha
  • Picanha Natalina com Mandioquinha

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