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Receita de Picanha defumada com molho de champanhe

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 210 min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes

  • 7 kg de Carvão Swift
  • Álcool em Gel Acendedor Swift o quanto baste
  • 1 peça de Picanha Swift Gran Reserva
  • 1 colher (sopa) de Páprica Picante Swift
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 kg de Wood Chips para defumação Macieira Swift
  • Sal com Pimenta para Grelhados Swift a gosto
  • 500 g de tomate cereja em rama
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 folhas de louro
  • 400 ml de champanhe
  • 100 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • salsa picada a gosto
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Modo de preparo

  1. Acenda o fogo com o álcool em gel acendedor e o carvão.
  2. Deixe formar brasa. Enquanto isso, deixe a picanha já descongelada em temperatura ambiente por alguns minutos.
  3. Tempere a peça de picanha com a cebola em pó e a páprica picante.
  4. Coloque a picanha na terceira altura da churrasqueira, a aproximadamente 50 cm da brasa.
  5. Alimente a brasa com um punhado de Wood Chips. O objetivo no processo de cocção lento é defumar levemente nossa peça de picanha. Então devemos prestar atenção em sempre deixar a brasa acesa e alimentada com os Wood Chips de defumação para produzir a fumaça e o calor leve.
  6. Esse processo deve durar aproximadamente 3 horas para o ponto interno da carne atingir a cocção necessária e a parte externa da peça obter o sabor da defumação.
  7. Retire da churrasqueira e deixe a peça descansar por ao menos 20 minutos antes de fatiar.
  8. Grelhe, enquanto isso, os tomates em rama na primeira altura da churrasqueira por 5 minutos.
  9. Tempere a picanha depois de fatiada e os tomates com o sal com pimenta a gosto.
  10. Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer e doure levemente a cebola no azeite.
  11. Junte a farinha, o açúcar mascavo e mexa com a ajuda de um batedor de claras.
  12. Acrescente o louro, o champanhe e o caldo culinário de carne e mexa sempre com o batedor de claras.
  13. Deixe cozinhar por ao menos 20 minutos, mexa sempre. Se achar necessário, abaixe o fogo até dar o tempo de cocção. Tempere com sal para parrilla.
  14. Finalize com o creme de leite fresco e a salsa picada.
  15. Sirva quente com a picanha.
  • Picanha defumada com molho de champanhe
  • Picanha defumada com molho de champanhe

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