Receita de Picanha defumada com molho de champanhe
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 210 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 7 kg de Carvão Swift
- Álcool em Gel Acendedor Swift o quanto baste
- 1 peça de Picanha Swift Gran Reserva
- 1 colher (sopa) de Páprica Picante Swift
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 kg de Wood Chips para defumação Macieira Swift
- Sal com Pimenta para Grelhados Swift a gosto
- 500 g de tomate cereja em rama
- 2 colheres (sopa) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 folhas de louro
- 400 ml de champanhe
- 100 ml de Caldo Culinário de Carne Swift
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- salsa picada a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Acenda o fogo com o álcool em gel acendedor e o carvão.
- Deixe formar brasa. Enquanto isso, deixe a picanha já descongelada em temperatura ambiente por alguns minutos.
- Tempere a peça de picanha com a cebola em pó e a páprica picante.
- Coloque a picanha na terceira altura da churrasqueira, a aproximadamente 50 cm da brasa.
- Alimente a brasa com um punhado de Wood Chips. O objetivo no processo de cocção lento é defumar levemente nossa peça de picanha. Então devemos prestar atenção em sempre deixar a brasa acesa e alimentada com os Wood Chips de defumação para produzir a fumaça e o calor leve.
- Esse processo deve durar aproximadamente 3 horas para o ponto interno da carne atingir a cocção necessária e a parte externa da peça obter o sabor da defumação.
- Retire da churrasqueira e deixe a peça descansar por ao menos 20 minutos antes de fatiar.
- Grelhe, enquanto isso, os tomates em rama na primeira altura da churrasqueira por 5 minutos.
- Tempere a picanha depois de fatiada e os tomates com o sal com pimenta a gosto.
- Leve ao fogo médio uma panela média para aquecer e doure levemente a cebola no azeite.
- Junte a farinha, o açúcar mascavo e mexa com a ajuda de um batedor de claras.
- Acrescente o louro, o champanhe e o caldo culinário de carne e mexa sempre com o batedor de claras.
- Deixe cozinhar por ao menos 20 minutos, mexa sempre. Se achar necessário, abaixe o fogo até dar o tempo de cocção. Tempere com sal para parrilla.
- Finalize com o creme de leite fresco e a salsa picada.
- Sirva quente com a picanha.