Receita de Picanha de Churrascaria com Pão de Alho 3 Queijos
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 45 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 2 kg de Picanha Nobre Ouro Swift (2 peças)
- Sal Grosso Swift a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedaços
- ½ xícara (chá) de queijo emmental ralado grosseiramente
- 400 g de Pão de Alho Swift
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Modo de preparo
- Corte as peças de picanha em fatias grossas com espessura de 4 a 5 dedos. Use as partes mais grossas das peças e deixe as partes menores para outro momento do seu churrasco.
- Espete cada fatia em uma extremidade primeiro, e em seguida na outra extremidade. Forme assim um “bombom” bem apertado. É importante ter cuidado nesta etapa, pois as fatias são bem grossas e o espeto afiado. Se necessário, apoie o espeto na cintura para ter mais firmeza. Repita este processo até finalizar o espeto.
- Tempere com sal grosso e leve ao fogo médio a 40 cm da brasa. Vire o espeto aproximadamente a cada 5 minutos, para que a gordura quente da picanha tempere todas as partes do bombom.
- Corte fatias finas de cada lado.
- Tempere com um pouco mais de sal grosso e retorne ao fogo sempre repetindo o processo inicial.
- Sirva bem quente.
- Misture em uma travessa o requeijão cremoso, o queijo gorgonzola, e o queijo emmental.
- Disponha pequenas porções em cada fatia de pão.
- Monte os espetos e leve ao fogo médio a 40 cm da brasa para dourar por aproximadamente 3 minutos de cada lado.
- Sirva bem quente.