Receita de Picanha Baby na Pedra de Sal com Batatas Salteadas
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 120 min
- Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 800 g de Picanha Baby Swift Ouro
- 1 unidade de pedra de sal
- 500 g de batatas baby cozidas al dente
- 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
- 3 colheres (sopa) de azeite para pincelar
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça a pedra de sal por ao menos 1 hora e 30 minutos na segunda altura da churrasqueira, mantendo o fogo forte constante.
- Doure na pedra de sal bem aquecida todos os lados da picanha baby, por 5 minutos de cada lado.
- Retire da pedra e deixe atingir o ponto interno da picanha baby na segunda altura, a 45 cm da brasa, por aproximadamente 15 minutos.
- Retire da churrasqueira e deixe descansar por 15 minutos antes de cortar a peça.
- A pedra de sal já confere à carne uma leve salga, se achar necessário adicione sal ao servir.
- Coloque as batatas cozidas “al dente” para dourar na pedra de sal quente, na churrasqueira, por 10 minutos de cada lado. Aproveite o dourado da carne que ficou na pedra para conferir mais sabor às batatas. Espalme as batatas para que mais de suas superfícies fiquem douradas.
- Tempere as batatas com folhas de tomilho e pincele azeite para dourar por completo e ficarem suculentas. Sirva quente com a picanha.
Dica: Tempere com Mix de Pimentas Swift a carne e as batatas salteadas