Receita de Picadinho de Pernil Suíno, Farofa e Banana da Terra
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 5 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 500 g de Cubos de Pernil Suíno Swift
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 embalagem de Caldo Culinário de Legumes Swift
- 150 g de Ervilha Swift
- 150 g de Cenoura Baby Swift
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 150 g de Bacon em Cubos Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de Farofa Apimentada Swift
- cebolinha verde picada a gosto
- 2 bananas-da-terra grandes
- manteiga para grelhar
Aguarde...
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e coloque a cebola sem descongelar. Cozinhe até que seque bem.
- Coloque o azeite e o alho, misture bem e refogue por mais uns minutos.
- Adicione os cubos de pernil suíno ainda congelados, misture bem e cozinhe mexendo ocasionalmente até dourar. Acrescente o extrato de tomate, envolva toda a carne nele e cozinhe por mais 2 minutos.
- Coloque o caldo de legumes, mais 200 ml de água quente, misture tudo e cozinhe em fogo médio, semitampado, até que a carne fique macia.
- Ao final, coloque a ervilha e a cenoura baby. Cozinhe por mais 4 minutos, salpique salsa picada e sirva.
- Aqueça uma panela e coloque a cebola sem descongelar. Cozinhe até que seque bem.
- Adicione o bacon ainda congelado e deixe dourar levemente.
- Coloque a manteiga e deixe derreter. Junte então a farinha e misture bem.
- Finalize com a cebolinha picada.
- Corte as bananas em diagonal.
- Aqueça a manteiga e frite as bananas até dourar.
- Tempere com sal se desejar.