Receita de Pernil suíno com farofa apimentada de abacaxi
- Dificuldade: Iniciante
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 embalagem de Pernil Suíno Assa Fácil Swift
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- ½ colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 1 ramo de alecrim
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 embalagem de Caldo Culinário de Legumes Swift
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de Cebola Picada Swift
- 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
- 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubos médios
- ½ xícara (chá) de passas brancas
- ½ xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço cortadas em 4 partes
- 3 xícaras (chá) de Farofa Apimentada Swift
- cebolinha fresca picada a gosto
- sal a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Faça o pernil assa fácil de acordo com as instruções da embalagem.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga até a cebola começar a dourar.
- Coloque o vinho branco e o alecrim. Cozinhe até que o vinho reduza pela metade.
- Dilua a farinha no caldo de legumes e junte à panela.
- Misture e cozinhe em fogo baixo até consistência de molho leve. Coe e sirva com o pernil.
- Frite a cebola e o alho na metade da manteiga até ficar dourado.
- Adicione o abacaxi e cozinhe até começar a caramelizar, em fogo baixo.
- Junte as passas, as ameixas e o restante da manteiga. Assim que a manteiga derreter, junte a farofa apimentada. Misture bem, salpique a cebolinha e ajuste os temperos. Sirva com o pernil e o molho de vinho branco.