Receita de Pernil Suíno com Abacaxi Grelhado
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 180 min
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1kg de Pernil Suíno com Osso sem Tempero Seara
- 300ml de cerveja clara
- 2 cebolas em cubos grandes
- 5 dentes de alho descascados
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- Folhas de 1 maço de cheiro-verde
- 4 colheres (sopa) de sal
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias
- 1 xícara (chá) de óleo
Aguarde...
Modo de preparo
- Faça uma marinada para o pernil batendo no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o azeite, o cheiro-verde e o sal. Reserve.
- Com o auxílio de uma faca afiada, faça furos fundos no pernil para que a marinada penetre e tempere melhor toda a carne.
- Na sequência, coloque o pernil em um saco plástico alimentício e despeje a marinada batida. Deixe marinando por 24 horas, no mínimo.
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Ao retirar o pernil da marinada, coloque-o em uma assadeira grande. Use uma grelha entre o pernil e a assadeira, para assar a peça com a parte da carne virada para baixo e a pele para cima. Asse por 5 minutos a 220ºC.
- Em seguida, baixe o forno para 180ºC e asse por cerca de 3 horas e 30 minutos ou até que a pele esteja dourada.
- Durante a cocção, o pernil perderá gordura, que cairá na assadeira. Utilize-a para fritar as fatias de abacaxi em uma frigideira, em fogo médio, até ficarem douradas. Reserve.
- Quando o pernil estiver pronto, retire-o do forno e aqueça uma xícara de óleo em uma panela pequena. Com uma colher, regue a pele do pernil com o óleo bem quente e aguarde alguns minutos, pois ela ficará bem crocante.
- Sirva acompanhado do abacaxi frito.
Dica: caso não possua uma grelha para assar o pernil, coloque-o sobre batatas ou cebolas cortadas em fatias grossas (o intuito é que a carne do pernil não entre em contato direto com a assadeira, para não queimar).