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Receita de Pernil Natalino

  • Dificuldade: Intermediário
  • Tempo: 195 min
  • Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1kg de Pernil Temperado sem Osso Swift
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 espigas de milho cortadas em 2 partes iguais
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 3 batatas-doce sem casca cortadas em cubos médios.
  • 500g creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de coalhada seca
  • Folhas de 1 maço de cheiro-verde picadas
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Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Embrulhe o pernil em papel-alumínio e coloque-o em uma assadeira. Leve ao forno por 3 horas.
  3. Em uma panela pequena, derreta 3 colheres de manteiga com mel e reserve. Depois de assado, retire o pernil do forno e pincele com mel e manteiga. Volte ao forno por mais 30 minutos. Reserve.
  4. Coloque o milho, as folhas de louro e o coentro em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos (após pegar pressão).
  5. Tire a pressão, escorra o milho e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por mais 20 minutos. Após 10 minutos vire as espigas e reserve. Use sal e manteiga para finalizar, mas apenas no momento de servir.
  6. Em uma panela, adicione as batatas, o creme de leite e o leite. Leve ao fogo alto até ferver. Baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que estejam macias.
  7. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, processe até obter um purê. Volte o preparo ao fogo e finalize com sal, pimenta a gosto e uma colher de manteiga gelada.
  8. No momento de servir, coloque a coalhada seca e o cheiro-verde ao lado do purê.
  9. Sirva o pernil com o milho assado e o purê de batata-doce com a coalhada seca e cheiro-verde.

Dica: se preferir, utilize batata-inglesa ao invés da batata-doce. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de fatiar, assim o interior conserva o suco.

  • Pernil Natalino
  • Pernil Natalino

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