Receita de Pernil de Vitelo com Ratatouille
- Dificuldade: Intermediário
- Tempo: 40 min
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 peça de Pernil de Vitelo Swift
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 ramos de tomilho
- Sal a gosto
- 50ml de vinho do Porto
- Azeite de oliva a gosto
- 300g de Ratatouille Swift
- 1 colher (sopa) rasa de Ervas Finas Swift
- Mix de Pimentas Swift a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Aguarde...
Modo de preparo
- Esfregue o pernil de vitela com o alho amassado, sal, tomilho, azeite e a pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma assadeira, espalhe as rodelas de cebola formando uma camada.
- Coloque o pernil, com a parte da gordura virada para cima, sobre a camada de cebolas e adicione o vinho.
- Cubra com papel alumínio e asse calculando 25 minutos por quilo.
- Retire o papel alumínio, e suba a temperatura do forno a 250ºC para dourar por 5 minutos.
- Coloque-o em uma travessa e sirva.
- Em uma frigideira, aqueça uma quantidade generosa de azeite de oliva e adicione a mistura de ratatouille. Refogue rapidamente e adicione as ervas finas, sal e pimenta.
Dica: Enquanto o pernil estiver assando, regue-o de vez em quando com o molho da assadeira.